Daniel Suárez rescata puntos en Texas

por Ivan Gonzalez | 16 de abril, 2018

La NASCAR Cup Series inicia un rally de diez competencias en diez semanas consecutivas, las cuales serán clave para las posibilidades de Daniel Suárez de clasificar a los playoffs.

Después de descansar durante la Semana Santa, la categoría en la que participa el regiomontano se dirigió al Texas Motor Speedway, uno de los óvalos de 1.5 millas más representativos del torneo y uno de los de mayor importancia, al tener una de sus dos competencias en la fase de definición de los contendientes por el campeonato en donde el piloto mexicano Daniel Suarez enfrentó una complicada carrera debido a que su auto resultó con daños tras un percance en la vuelta tres de la competencia, lo cual lo relegó hasta la posición 29.

Al disputarse la séptima ronda de la temporada 2018 de la NASCAR Cup Series, el originario de Monterrey, al mando del auto #19 Toyota Camry STANLEY comenzó la competencia desde la decimocuarta posición, lugar que le fue otorgado tras ser cancelada la calificación por una ligera lluvia en el trazado.

El inicio de la carrera fue sorpresivo para Suárez, pues tras arrancar decimocuarto, cayó al decimonoveno y después se vería afectado por un trompo del piloto Alex Bowman

La segunda etapa se relargó en la vuelta 90, con Daniel mejorando sus tiempos y finalizando en el trigesimoquinto, ahora con un principal objetivo de completar la carrera de 334 vueltas.

Tras una intensa competencia, que tuvo ocho líderes diferentes y nueve banderas amarillas, Daniel cumplió su cometido de tomar la bandera a cuadros, cruzando la línea meta en la vigesimonovena posición con 44 vueltas pérdidas. La carrera fue ganada por su compañero de equipo, Kyle Busch.

Tras este infortunado resultado, el regiomontano cayó al vigesimosexto lugar del campeonato, sin embargo pudo rescatar algunos puntos dejando su marcador con 108 unidades.

El siguiente compromiso del mexicano será la próxima semana en el Bristol Motor Speedway donde se disputará la Food City 500, segunda parada de las diez carreras consecutivas que enfrentará la serie.